Hier beginnt die Nebennavigation

Hier beginnt die Hauptnavigation Ebene 2

Wir sind da wenn man uns braucht!

Sei echt - sei dabei!

Wir suchen für die Freiwillige Feuerwehr Schöppingen interessierte und technikbegeisterte Menschen, welche den Dienst bei der Feuerwehr ausüben möchten. Unsere Feuerwehr ist eine starke Truppe, die den Brandschutz und sämtliche Hilfeleistungen im Gemeindegebiet Schöppingen sichert.

Welche Voraussetzungen brauchst Du für den Dienst bei der Freiwilligen Feuerwehr?

Als erstes musst Du mindestens 18 Jahre alt sein und im Gemeindegebiet Schöppingen wohnen. Dann solltest Du natürlich auch über körperliche und geistige Fitness verfügen, die Bereitschaft, anderen zu helfen sowie ein wenig technisches Verständnis mitbringen. Wichtig ist auch, dass Du über ausreichend Zeit verfügst, weil Dich regelmäßig Einsätze, Übungen sowie  Aus- und Fortbildungen begleiten werden. Und als letztes natürlich der Sinn für Kameradschaft und Freude im Umgang mit Menschen.

Was stellt Dir die Feuerwehr zur Verfügung?

Du erhältst eine umfassende Grundausbildung und weitere Fortbildungen, wie z.B. Atemschutzgeräteträger, Sprechfunker, Maschinist etc. Deine persönliche Schutzausrüstung, Einsatzkleidung und Uniform wird Dir von der Gemeinde Schöppingen zur Verfügung gestellt. Solltest Du während Deiner Arbeit zu einem Feuerwehreinsatz gerufen werden und Dein Arbeitgeber diese Zeit nicht als Arbeitszeit anrechnet, wird Dir dein Lohnausfall ersetzt.

Dir entstehen keine Kosten

Der größte Gewinn aber ist das gute Gefühl nach einem erfolgreichen Einsatz, in einer funktionierenden Kameradschaft in Not geratenen Menschen geholfen zu haben.

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Schöppingen, sind eine Organisation von Menschen die der Wille verbindet, anderen Menschen, in Notsituationen zu helfen - und zwar neben unserem Beruf und unserer Arbeitszeit. Erlebe ein ehrliches Zusammengehörigkeitsgefühl durch bestandene Einsätze in der guten Gemeinschaft mit Gleichgesinnten.

• Bist Du ein Teamplayer?
  • Liebst Du die Herausforderung?

Dann bist Du hier genau richtig! Wir suchen ständig neue Mitglieder in unserer starken Gemeinschaft.

Werde auch Du Teil einer starken Gemeinschaft

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann nutze eine der vielen Kontaktmöglichkeiten und melde dich bei uns. Wir freuen uns auf dich!

Schreib uns ne Mail

Schreibe uns eine Nachricht mit deinem Namen und deinem Aufnahmewunsch an:

r.mensing@feuerwehr-schoeppingen.de

t.sievert@feuerwehr-schoeppingen.de

Finde uns auf Facebook und kontaktiere uns via Messeger

Hier gehts direkt zu unserer Facebook Seite:

Nimm an deiner ersten Übung teil

Unsere gemeinsamen Übungsabende finden im zwei Wochentakt Dienstags um 19.30 Uhr am Gerätehaus statt.

Hier findest du unseren aktuellen Dienstplan.
Ihm kannst du den nächsten Übungsabend entnehmen.

Komme einfach vorbei und mache dir selbst ein Bild von uns und nehme ganz unverbindlich an deiner ersten Übung teil!

Rufe uns einfach an

Melde dich telefonisch bei:

Ralf Mensing
(Leiter der Feuerwehr)

Thomas Sievert
(stellv. Leiter der Feuerwehr)

Manfred Marpert
(Leiter der Jugendfeuerwehr)